たまねぎ1つでこんな美味しいスープが作れるとは!
と感動したレシピです!関口先生、ありがとうございます。
材料もシンプルでバターの良い香りがして美味しかったです。
血液サラサラ成分は水にさらさずに炒めるとよく、
炒めることで辛みが甘味に変化です!
ピューレ状にするのはミキサーで行いました。
キラキラして見た目も美しい!
材料2人分: 新玉ねぎ大1個、バター20g、鶏ガラスープの素小さじ1、塩適宜、水400cc
作り方:
1、玉ねぎは薄切りする。
2、鍋にバターを溶かし中火で玉ねぎを7〜8分炒める。
半分以下の量になったら水とスープの素を入れ10分弱火でくったりするまで煮る。
3、ブレンダーでピューレ状にし、塩で味を整える
玉ねぎがメインのレシピですが味はバターで決まると思いました。
おすすめはトラピストバターです。ふるさと納税でジャムとセットで取り寄せましたが絶品でした。幸せ感が増します。