新玉ねぎのスープ (ウエルネスキッチン)

たまねぎ1つでこんな美味しいスープが作れるとは!

と感動したレシピです!関口先生、ありがとうございます。

材料もシンプルでバターの良い香りがして美味しかったです。

血液サラサラ成分は水にさらさずに炒めるとよく、

炒めることで辛みが甘味に変化です!

ピューレ状にするのはミキサーで行いました。

キラキラして見た目も美しい!

www.youtube.com

材料2人分: 新玉ねぎ大1個、バター20g、鶏ガラスープの素小さじ1、塩適宜、水400cc

作り方:

1、玉ねぎは薄切りする。

2、鍋にバターを溶かし中火で玉ねぎを7〜8分炒める。   

  半分以下の量になったら水とスープの素を入れ10分弱火でくったりするまで煮る。

3、ブレンダーでピューレ状にし、塩で味を整える

 

玉ねぎがメインのレシピですが味はバターで決まると思いました。

おすすめはトラピストバターです。ふるさと納税でジャムとセットで取り寄せましたが絶品でした。幸せ感が増します。